четвер, 13 серпня 2020 р.

Стадіон «ДРУЖБА» (Львів). 3 серпня 1978 р. Чемпіонат СРСР. Динамо (Київ) – Динамо (Тбілісі)




"Динамо" (Київ) - "Динамо" (Тбілісі) 1: 0 (1: 0)

Температура 26 градусів. 41 000 глядачів.

Судді: Бутенко, Левітін, Захаров (всі - Москва)

Київ: Юрковський, Коньков, Зуєв, Фоменко, Решко, Лозинський, Буряк, Онищенко В.І. (Хапсаліс, 65), Балтача, Веремєєв, Бессонов.

Тбілісі: Гогія, Костава (Дурдіадзе, 65), Кантеладзе, Чивадзе, Мачаідзе Г., Дараселія (Мінашвілі, 60), Мачаідзе М., Коридзе, Гуцал, Кіпіані, Шенгелія.

Гол: 1: 0 Онищенко В.І. (32)

Попередження Чивадзе (75, за удар суперника по ногах ззаду)

І. ГЕРЕГ. Газ. ''Советский спорт'', 1978 р., 5 серпня.
«Переполненный зрителями стадион ""Дружба"" гостеприимно встретил киевских и тбилисских динамовцев. Ввиду того, что главные спортивные арены столицы Украины реконструируются в связи с подготовкой к футбольному турниру Олимпиады-80, этот матч решено было провести во Львове.
Киевляне вышли на поле в несколько ослабленном составе. Приболел Блохин. И хотя он был заявлен на матч, тренеры оставили его среди запасных, видимо, приберегая для кубкового матча с ''Шахтером''. Не смог приехать во Львов по семейным обстоятельствам Бережний. Но, думается, все равно киевляне должны были выступить лучше.
Тбилисцы заслуживают такого же упрека.
Уже на 2-й минуте Кипиани, воспользовавшись ошибкой Конькова, вышел один на один с Юрковским, но метров с семи пробил мимо. Да, непростительный промах лучшего футболиста минувшего сезона.
Киевляне сбросили с себя оцепенение где-то на исходе второй десятиминутки. Дважды выходил на удачную позицию Онищенко. Бил, однако, неточно. Пытался поразить цель из-за штрафной площадки и Бессонов, но так же неудачно.
И все же киевляне выходят вперед. Слева в штрафную тбилисцев следует сильная низовая передача. Онищенко, опережая всех, подставляет ногу, и мяч мимо растерявшегося Гогия, ударившись предварительно о штангу, вкатился в ворота.
После этого игра пошла в медленном темпе и оживилась лишь после перерыва. 15 минут тбилисцы владели инициативой, но ни Гуцаев, ни Шенгелия, ни Кипиани, которого наглухо прикрыл Балтача, ничего не смогли сделать.
В последние 20 минут тбилисцы, уже не мудрствуя лукаво, решили за счет чисто силового давления изменить результат. Но киевляне выстояли».
1978 р.

1978 р. Верхній ряд (зліва направо): Ю.Мамінашвілі, Ш.Хінчагашвілі, М.Мачаїдзе, В.Коридзе, П.Кантеладзе, А.Чівадзе, Д.Кіпіані, Г.Чіла, Р.Челебадзе, Д.Гогія. Нижній ряд: Т.Костава, Г.Мачаїдзе, В.Копалейшвілі, Н.Какілашвілі, Р.Шенгелія, В.Дараселія, О.Габелія, В.Гуцаєв.



Немає коментарів:

Дописати коментар